Convalida login via SMS - Attivazione e disattivazione

La convalida del login tramite SMS è concepita per migliorare la sicurezza del tuo account nel momento in cui effettui l’accesso. Abilitando questa funzionalità verrai avvisato tramite SMS ogni volta che i nostri sistemi di sicurezza rilevano potenziali irregolarità.

Per abilitare la convalida del login via SMS, dovrai prima registrarti e convalidare il tuo numero di cellulare utilizzando la nostra applicazione per computer fisso.

Se non possiedi un numero di cellulare registrato, segui le istruzioni riportate di seguito:

1. effettua l’accesso alla nostra applicazione;
  2. clicca su Impostazioni → Dettagli account;
  3. clicca su Opzioni sicurezza SMS e seleziona Inserisci numero di cellulare;
  4. scegli il paese del tuo numero di telefono cellulare e digita il numero di telefono nell’apposito campo. Non inserire alcuno zero all'inizio del numero;
  5. clicca su Salva;
  6. attendi di ricevere il codice di convalida via SMS sul tuo telefono cellulare e inseriscilo nella finestra di dialogo del codice di convalida via SMS;
  7. se dovessi chiudere la finestra di dialogo per errore, puoi tornarci cliccando sul menù Impostazioni → Dettagli account e poi su Opzioni sicurezza SMS;
  8. clicca su Convalida.

Una volta convalidato il tuo numero di cellulare, dovrai abilitare l’opzione come descritto di seguito:

1. accedi al software;
  2. clicca su Impostazioni → Dettagli account;
  3. clicca su Opzioni sicurezza SMS;
  4. seleziona la casella Abilita convalida Login via SMS;
  5. segui la procedura guidata per completare la configurazione.

Puoi disabilitare la funzione come indicato di seguito:

1. accedi al software;
  2. clicca su Impostazioni → Dettagli account;
  3. clicca su Opzioni sicurezza SMS;
  4. deseleziona la casella Abilita convalida Login via SMS.